今日はスイカの日 | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

最近、すいか食べた?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


おそらく人の一生分くらい、子どもの頃に食べているので、今さらすいかを食べたいとは思わない。

家が一時期、青果市場にすいかを卸していたし、母方の祖父もすいかを卸していた。市場に卸せない形の悪いのやら、割れたのやら毎日食べていた・・・秋のかかりくらいまで。

食べ終わった皮にハエがたかるので、それも見るのいやだったな・・・