お母さんの味と言ったら何料理? | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

みんなの回答を見る



この季節なら、いかなごのくぎ煮とか、わけぎのぬたとか、たけのことわかめの若竹煮とか。
もう少ししたら、えんどう豆の卵とじとか。

母はあっさりとした白身の魚が好きだったから、マナガツオとかカレイの焼魚とか煮物とか。

料理が上手ってわけではなかったし、とびきり旨いわけでもなかった。でもなあ、もう一回だけでも食べたいな。