島寿し | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

優さんのご縁で、Aさんとお知り合いになった。大手の電気メーカーにお勤めのようだ。大阪にもいらしたようで、北摂に住んでらっしゃったが、さすがに河内のディープサウスはわからないようで首を傾げてらっしゃった。

「私も大阪出身なんで、T中もM原も知っています」とそのとき、カウンターから助け船を出してもらった。

日参されていてFBで新鮮な魚介のネタを紹介している、Aさんが愛して止まない島寿しが、今週の週刊文春に紹介されている。こういうところに場所があるんだな…

ところで、こういう大きなメディアで取り上げられると、全国からお客さんが押し寄せてくる。Aさんが島寿しの寿司が食べられなくなる心配が出てくる…そこが少し心配…

そういやあ、コンビニののり巻きか、回転寿司しか最近、食べていないな…お寿司が好きなTちゃんはGWは仕事が休みのはずなのに、こっちが仕事と休みが半々の状態。その半分の休みも用事で潰れる…また癇癪を起こされるか、それとも本人はしらっとGW楽しんでいるのか…どっちなんだろうか…