#3499 ブリかぶら | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。




片岡さんにブリ大根ならぬ、ブリかぶらを頂いた。今年はブリが大漁だけどいいブリが少ないそうだ。

脂の乗ったブリと大根を炊きあげると魚くささが大根に移って、昔はブリ大根が嫌いだったけ。本音を言うとブリ照りの方が好き。

片岡さんは元和食の調理人なんで、そこのところはちゃんと処理してくれている。

バルなんだけど、白いご飯が食べたくなってきた。

Android携帯からの投稿