#2851 タンドリーチキンカレー | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

カレーのかくし味は?
ブログネタ:カレーのかくし味は?
参加中





タンドリーチキンカレーにヨーグルトを入れると、味がまろやかになると教えてくれたのは、スリランカ人のNさん。タンドリーチキンの作り方も教えてもらった。でも、自分の家でつくるのは無理。カレー粉じゃなく、Nさんの家の香辛料の配合も教えてもらった。



親父が刺激物がダメになったので家では、もう何年もカレーを作っていない。GUILE式のカレーは、カレー粉を二種類入れる。(ジャワカレーの中辛とディナーカレーの辛口がお気に入り)コクは粉末のインスタントコーヒーを入れる。野菜や肉は炒めない。(梅宮辰夫のカレーも炒めないらしい)、仕上げにカレー用のお醤油が隠し味。


ハウス ジャワカレー中辛 207g×10個/ハウス食品


¥3,098

Amazon.co.jp

エスビー ディナーカレー 辛口 97g×10個/エスビー食品


¥2,993

Amazon.co.jp



石山 カレー専用醤油150ml/甘味屋


¥価格不明

Amazon.co.jp







一回試しに入れてみたらどうだろうか?