#2753 最後の晩餐 | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

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Pっつあん特製のSパティコの生ハムペーストのラビオリのクリームソース。月曜日は夕ごはんを作らない日と決めている。

Pっつあんところか、駅前のT晴に行こうかと迷ったが、Pっつあんのところに行った。

T晴のマスターに、土産を渡した。マスターの長男は今年、高校受験生。次男は四年生とか。生八ツ橋は食べられるかな?

Pっつあんとの今日の話題は「最後の晩餐」。悪いけど、最後の晩餐は「双葉」のうな重と決めている。何度も書いているけど、鰻が好物だ。

小学生四年の鰻デビューが「双葉」のうな重だった。「川久」や「いづもや」に浮気したけど、やっぱり「双葉」。

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「双葉」が無くなったと思ったとき、心にポッカリあいた気がした。今、辻調の隣、KYKの本社の真向かいで営業している。偶然ここで営業しているのを発見した。写真は去年の4月の移転間近の現在の「双葉」。

あべの筋や、あべのスキャンダル跡にあった「双葉」を知っていて、もう「双葉」が無くなったと思っている人は是非。