#2523 カツサンド | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

とにかく、月曜日は晩御飯を外で食べることにしている。「月曜日の刺客」と呼ばれている由縁だ。だが、Pっつあんがローマの休日に出かけたのと、雨で今週は外で食べずに。家で食事をした。

今夜はカツサンドを作った。なにかと噂のブリーズのカツサンド風である。今のレシピじゃなく、以前のレシピで作った。そっちの方が好きなのだ。

肉屋でトンカツを買ってきた。(自分で揚げると油酔いするんよ。一人前のトンカツを作るのはめんどくさい。)それをケチャップとウスターソースとマスタードを適宜混ぜたソースをいれたパッドに漬ける。ほどよく染み込んだら、レタスを敷いたトーストに挟んで出来上がり。

親父は肉が噛み切れないので、マカロニサラダのサンドイッチを食べたさせた。

Pっつあん、早く帰ってきておくれ。