#2388 当代にしきらーめんチャーシュー麺 | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 3RD SEASON-110707_202955.jpg

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 3RD SEASON-110708_204057.jpg

リッチの下の古着屋の一軒、ローズの跡に、ラーメン屋ができた。

にしきだから、京都の錦と名古屋の錦か、どちらかに関係あるのかと思ったが、店には新潟の小千谷のカレンダーが貼ってある。新潟のラーメンって聞かないなと思った。話をきくと、小千谷も関係なく、おやじさんの趣味が錦鯉だからそうだ。

おやじさん、しきりにもやしについての食材の店に電話していた。

味は醤油とんこつ。割とあっさりか。麺は中太。

でも、おやじさんもおばさんも素人みたいで段取りが悪い。裏通りなので、客はあまり来ないから助かるかもしれないけど・・・

もうひとつ、試行錯誤かも店のメニューと値段をすぐに変えるのはやめてよね。チャーシュー麺が安くなってたけど、損した気分だった。