ラーメンは総合芸術だ。
麺・スープ・具が上手に合わさっていなければおいしくない。それぞれの店が及第点だが、あえて、一歩進んでラーメンのオールスターを考える。
それぞれで、美味いと思わせるものと合わして、理想のラーメンを想像するのだ。
まず麺は、KMのタピオカ入り中太ストレート。
チャーシューはWのチャーシュー麺のオリジナルチャーシュー。
ネギ、ニラは、KMのネギかニラ。
Yの絶妙な半熟の味つけ玉子。
Sの味つけメンマ。
スープは評判のIのスープ。
サイドは、Iのチャーーマヨ丼と高菜。
餃子は太融寺のOの餃子。
Kのメンチカツ。
敢えて、店の名前は、イニシャルで、表記した。何店はブログに書いてない店。想像するなり、実際捜してみて欲しい。