#2354 ラーメンのオールスターを考える・・・ | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

ラーメンは総合芸術だ。

麺・スープ・具が上手に合わさっていなければおいしくない。それぞれの店が及第点だが、あえて、一歩進んでラーメンのオールスターを考える。

それぞれで、美味いと思わせるものと合わして、理想のラーメンを想像するのだ。

まず麺は、KMのタピオカ入り中太ストレート。

チャーシューはWのチャーシュー麺のオリジナルチャーシュー。

ネギ、ニラは、KMのネギかニラ。

Yの絶妙な半熟の味つけ玉子。

Sの味つけメンマ。

スープは評判のIのスープ。

サイドは、Iのチャーーマヨ丼と高菜。

餃子は太融寺のOの餃子。

Kのメンチカツ。

敢えて、店の名前は、イニシャルで、表記した。何店はブログに書いてない店。想像するなり、実際捜してみて欲しい。