#2303 月曜日の刺客 | GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 18TH SEASON

EVERDAY I HAVE THE BLUES AND A LITTLE BiT OF HAREBOiLED STYLE.

毎日がブルース、ちょこっとハードボイルド。

バルマルがTくんの休みをあてるため、月曜日を定休日にしてから(今は月曜日も営業している)、月曜日はPっつあんのところに行くことが多くなった。

昨日は、朝から、新大阪へ一時帰宅していたTを送りに行き、昼から、雨なのに外出して、スタジオとネカフェで過ごした。あとから考えたら、 見たい映画がたくさんあったのに、映画を見に行けばよかった・・・

明日の月曜日、Pっつあんところが研修会で臨時休業するのを聞いたのを思い出して、ごはんを食べに行った。けれども臨時休業は来週だった。

Pっつあんの料理はGUILEさんの味覚のツボを捕らえている。昨日食べたのは・・・

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 3RD SEASON-110529_190019.jpg

マグロコンフィとモッツァレラのサラダ仕立て。

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 3RD SEASON-110529_191926.jpg

大あさりとジャガイモのエスカルゴ風味、オーブン焼き。

GUILEさんの毎日がBLUES、ちょこっとHARDBOILED 3RD SEASON-110529_192832.jpg

アボカドと生ハム巻きのフリット。

高校時代の同級生、Kくんとひょんなことから、知り合い(実は彼とは共通の友人がいるが、在学時には一度も話したことがない)、彼もPっつあんところに通っていることを知った。

先週は高校の体育祭に彼も来ていたがニアミスだったし、昨日は前に紹介した茶臼山のドイツ料理のウィリーに彼は部活の同窓会にいたらしい。一度、一緒にごはんを食べたいものだ。

タイトルの「月曜日の刺客」はPっつあんから、月曜日に行くため称号として、名付けられた。

往年のプロレスファンなんで、結構、この呼び名は気に入っている。