ケール | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

青汁でおなじみのケール。


野菜の状態を見たことがなかったのですが、先日、近所の輸入食材店で売っているのを発見!



健康に良さそう!と、つい勢いで買ってしまいました。


そのまま食べてみると、キャベツをもっと固くして、苦くした感じ。


サラダにしたり、スムージーにしたりできるみたいで、まずスムージーを作りました。


材料はケール、りんご、牛乳、ヨーグルト、はちみつ。


肌に良さそうな組み合わせで期待大!


我が家の、刃が悪くなっているミキサーではこれが限界でした(汗)



毎日これを飲めたらいいなぁ。


別の日には、ゆでて裂いた鶏肉、トマト、アボカドと一緒にぽん酢とマヨネーズで和えただけのサラダを作りました。


見た目はアレですが💦

ぽん酢とマヨネーズの組み合わせは間違いないですね。



手軽にケールを摂取するには青汁がいいですが、新鮮な野菜はより身体にいい気がします。


また見つけたら買いたいですー