朝さんぽ&地三鮮 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日から学校が始まりました。

二週間は午前中で帰ってきます。




息子を送り出してから、私は朝さんぽ。

始業時間まで1時間ほどあったので、少し足を伸ばしました。

恒例となってきた、お花の撮影。








このアジサイは何色になるのかなー?なんて考えていました。

昼休憩中も外に出ましたが、汗ばむほど気温が上がってきましたね〜




全然関係ないですが、今夜は大好きな中国東北料理・地三鮮を作りました。

なす、ピーマン、ジャガイモをそれぞれ素揚げしてから炒め合わせ、オイスターソースなどで味付け。

油をたっぷり使うのですが、とても美味しい料理です。


今日もいい日でした♪