2/18 良かったこと3つ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

🔸朝の時間が充実していたこと
(洗濯機を2回回して、お弁当を作り、朝食をしっかり食べた)

🔸買い物に行かずに(食費がかかりすぎなので...😅)、冷蔵庫にあるもので夕食を作ったこと

🔸だるさを感じていたけど、小一時間寝たらスッキリしたこと。睡眠ってやっぱり大事!


今夜は豚肉を解凍して、
しょうが焼きを作りました。

豚肉に片栗粉をまぶして焼いたら、
トロミ炒めみたいになり、 
お肉も柔らかくなりました♪


実家に同窓会のハガキが届いていたらしく、
父から連絡がありました。

私の記憶では、
これまで一回もなかった気がするのだけど...

母校が数年後に廃校になってしまうからかもしれません😢


閉校式はもちろん参加するつもりです。