ザンギ、ぎょうざ作り | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きづけば今年初のブログ。

連休中は外食や宅配ピザで楽させてもらったので、今日はぎょうざとザンギを作りました。

ザンギは北海道のから揚げ。




生姜、ニンニクを効かせて、衣に卵をいれます。味が濃いめでおいしいです。  



鶏肉を大きめにカットして、二度揚げしました。



ぎょうざは大判の皮で。いつも皮か餡のどちらかが余ってしまうけど、今日はちょうどいい分量でした。


これは箸休めのきゅうり。
山椒味で、サラダ油と和えるだけで簡単でした^_^

今日はシンクの片付けをしながら、進められました。

料理したあとは気持ちがスッキリしますね!

寝る前に借りてきた本を読んで、早めに寝ようっと。