鶏ガラスープと麺屋はなび | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


風邪がなかなか治らない。

栄養をつけようと、鶏ガラを解凍して、ねぎ、生姜、ニンニクを入れてスープを作ることに。



スーパーに、食べてみたいと思ってた麺屋はなびのラーメンが売ってた!


スープはお湯だけで十分おいしいだろうけど、お湯の代わりに煮込んだ鶏ガラスープを使った。


おいしくて、スープもたくさん飲んだ!


ダウンしてるからか、余計なことを考えてしまう今日この頃。普段まったく気にしないことを考えてしまったり。心配事が多い。


パーッと旅行に行きたいなぁ。


木曜まで頑張って、週末は息子とゆっくり過ごそう。