ネギ塩ささみ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

お盆休みの帰省のときに義姉が教えてくれた「ネギ塩ささみ」

<材料>
ささみ 4〜5本
万能ねぎ 1袋
長ねぎ 1本
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ2
レモン果汁(ポッカでOK) 小さじ1
黒胡椒 適量


1️⃣ねぎを刻んでジップロックに入れ、調味料をすべて入れてシャカシャカ振ってから1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせる。

2️⃣ささみをゆでて、粗熱がとれたら手で裂く

3️⃣ねぎと和えてできあがり!



簡単でおいしくて、愛知に戻ってから3回作っています。

たくさんのねぎもペロリと食べられてしまいます!