【終了】マドレーヌを作ろう!3日間限定のお菓子教室@The Nest | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


こちらのイベントは終了しました。


10/31(土)、11/6(金)、11/7(土)の3日間限定、
3区のリーチンタン通りにあるカフェ「The Nest」にて開催される
お菓子教室の情報が届きましたので共有したいと思います☆

教室で作るのは、ベトナムの材料で作るマドレーヌ。
他にココア、シナモン、カラメル味なども作るそうです。


テーマ :「ベトナムの材料で日本のお菓子を再現しよう」
開催日時:10/31(土) 9:00~11:00
     11/6(金) 17:00~19:00
     11/7(土) 10:00~12:00

開催場所:3区のカフェ「The Nest」
      https://www.facebook.com/TheNestOfficial
     21/3 Ly Chinh Thang,P.8,Dist3,HCMC(路地の中にあります)
費 用 :1人 130,000ドン(材料費込)
定 員 :15名
(定員になり次第、締切となります)
持ち物 :手ぶらでOK
      ※追記 エプロンがあったほうが良いとのことです
予約方法:TEL(0907-000-213 , 0984-000-213) 
             または
     e-mail(thenest213.info@gmail.com)
講 師 :大沢友尋(Tomohiro Ohsawa)氏
<プロフィール>

1972年東京生まれ東京育ち。 祖父、祖母の経営していた和菓子店にて幼少期からお菓子作りに触れる。 やがて母が洋菓子店を開店。 15才の時に初めてアーモンドショコラを製作。 以降、様々なお菓子作りを体験。

2011年の震災をきっかけに海外移住を視野に入れた海外渡航を始める。 マレーシアクアラルンプール、フィリピンマニラ、ベトナムホーチミンと周り、最終的にホーチミンを選択。 2012年の年末から現在に至るまで渡航を続け、2015年からは日本語学校を中心とした場所でお菓子作りに関する催しを開催。活動拠点は主にHCMC、Dong nai、Binh duong。3,4,6,8月と5回のお菓子作りの催しを開催。

趣味はファッション写真撮影、外国語等。 特技は中国語、韓国語、ベトナム語で簡単なコミュニケーションが出来ること。



「The Nest」は親子カフェでもあるので(紹介記事はこちら)、
もちろんお子さま連れでの参加も大歓迎!
店内にはおもちゃや絵本(ベトナム語・英語)、
砂場やミニボールプールなどがありますよ☆

当日はキッズ向けのアクティビティもあるかも?
現在、アクティビティの内容を検討中だそうです。

ご興味のある方はぜひ参加してみてくださいね☆




気が向きましたら、ぽちっと押していただけると嬉しいです!