フォーボー作り2回目 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



フォーボー作り2回目。

前日の夜に2時間ほど煮込み、
今日追加で2時間煮込みました。

今回はスパイス少なめで挑戦。


スーパーにフォーの生麺が売っていたので、
生麺をはじめて買ってみました。


牛スジ山盛り!


スープを味見した時点ではちょうど良い濃さでしたが、
麺を入れたら味がかなり薄くなってしまいました。

1回目のほうがおいしかったなぁ。

麺を入れることを考えて、
スープは濃いと感じるぐらいにするのがいいみたいです。


3回目は美味しく作るぞー。


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