朝から煮込み中 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



頭の中が考え事でいっぱいのときに
実践してみているリフレッシュの方法が

・部屋を徹底的にきれいにする

・パンを焼く

・手の込んだ料理に挑戦する

など、
時間をかけて何かに取り組むこと。

終わった後は達成感を味わえて、気分スッキリ!
特に、料理の場合はひたすら何かを煮込みたくなります。笑
その後はおいしく食べることができるし、一石二鳥です。

今週料理教室でフォーボーを習ったこともあり、
今日は早朝からスープを煮込みました。


スパイスは教室の帰りに「Phuong Ha」でゲット。

八角、草果、クローブ、シナモンの4種類です。


2時間半経過。このままあと2~3時間煮込みます!!

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4時間ぐらい煮込んだところ。
グリルした(焦げてしまった…)玉ねぎ、生姜、エシャロットを投入!

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約6時間後、完成!!家族には牛肉の薄切りを、
私はスープとして煮込んでいた牛スジをトッピングして食べました。

手間と時間を考えるとお店で食べたほうが早いけれど、
完成したときの達成感は何者にもかえられません!


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