頭の中が考え事でいっぱいのときに
実践してみているリフレッシュの方法が
・部屋を徹底的にきれいにする
・パンを焼く
・手の込んだ料理に挑戦する
など、
時間をかけて何かに取り組むこと。
終わった後は達成感を味わえて、気分スッキリ!
特に、料理の場合はひたすら何かを煮込みたくなります。笑
その後はおいしく食べることができるし、一石二鳥です。
今週料理教室でフォーボーを習ったこともあり、
今日は早朝からスープを煮込みました。
スパイスは教室の帰りに「Phuong Ha」でゲット。
八角、草果、クローブ、シナモンの4種類です。2時間半経過。このままあと2~3時間煮込みます!!
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4時間ぐらい煮込んだところ。
グリルした(焦げてしまった…)玉ねぎ、生姜、エシャロットを投入!
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約6時間後、完成!!家族には牛肉の薄切りを、
私はスープとして煮込んでいた牛スジをトッピングして食べました。
手間と時間を考えるとお店で食べたほうが早いけれど、
完成したときの達成感は何者にもかえられません!