アンチョビポテト | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



レタントンの和食屋さんのアンチョビポテトが大好きで、自宅でも作ってみたいな~とレシピを検索。こちらのレシピを参考に作ってみました。

Cpicon アンチョビポテト by おいしいコープ

アンチョビはアンナムで87,000ドン(約495円)でした。

今回はポテトとシーザーサラダのソースで半分ぐらい使いました。

アンチョビの塩気と香りで、手が止まらない美味しさでした!
家で作ると、ついついジャガイモを食べすぎてしまいますね。。。



*おまけ*
クックパッドにいつの間にかベトナム語版ができていました。


https://cookpad.com/vn



気が向きましたら、ぽちっと押していただけると嬉しいです!