不定期更新でお送りするインスタント麺シリーズ。
番外編⑦は「サイゴンラーメン レモングラス風味」をご紹介。日本のお土産で頂きました。以前ご紹介した「パクチーラーメン」の第2弾です。

パッケージは日本仕様ですが、ベトナム産のインスタントラーメンです。
それをベトナムで食べるとは、なんとも不思議な感じがします。

食欲をそそるネーミング、サイゴンラーメン(Saigon Mi)
ちなみに、サイゴンラーメンにはコリアンダー風味もあります
右は一時帰国のときに自分で購入した姉妹品のパクチー焼きそばです。
※写真のパクチー焼きそばは旧商品のようで、
現在は「サイゴン焼きそば コリアンダー風味」という名前で出ているようです。
中には麺、粉末スープ、乾燥野菜、香味油入っています。

鍋に350ccのお湯を沸かし、1分間煮込んでできあがり
袋の裏面にはレンジで作る方法、お湯を注ぐだけの方法も紹介されています。おすすめの調理法はベトナム式にレンジで作る方法だとか。レンジだと忙しいときでも手軽に作れますし、洗い物も少なくて済みますね
エスニック度 :





おすすめ度 :





レモングラスの爽やかな香りがして、ベトナムらしさ満点

スープはピリ辛で、ほんのり干し海老の風味がしてとっても美味しい

これは手軽にベトナムの味を楽しみたいときにいいですね
