担々麺風フォー | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



みーさんのブログ記事を読んで、
久しぶりに食べたくなった担々麺風フォー。

週末の昼、旦那が「麺が食べたい」と言うので「じゃ、担々麺風フォーはどう?」とゴードゥックケー通りの「QUOC KY」へ行ってきました。


やっぱり美味しいなー。


呉おばさんが旦那のフォーに香草をどんどんちぎり入れていて、旦那はちょっと困惑ぎみだったけれど、「美味しい」と気に入ったようです。


「具の牛肉はこれ(ラー油と黒味噌を混ぜたもの)につけながら食べると美味しいわよ」と教えてくれました。

牛肉団子のフォー(PHO BO VIEN)もダシが濃いめで美味しかったです。





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