本場の味を自宅で再現★ベトナムの乾麺いろいろ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



麺料理の種類が豊富なベトナム。ベトナム
スーパーではさまざまな種類の乾麺が売られています。


左上から時計回りに
フォー、フーティウ(南部の名物麺)、ミークアン(中部ダナンの名物麺)、バインダー(北部ハイフォンの名物麺)、ミエン(緑豆春雨)




ベトナムの味が簡単に再現できるスープの素(写真は粉末タイプ。キューブタイプもあり)もさまざまな種類のものが売られています。



ベンタイン市場のスパイス屋さん「BA TAM」で売られている牛肉のフォーのスープ用スパイスセット。八角やコリアンダーシードなどが入っています。



時間とやる気があれば、一から手作りしてみるのも面白そうですね!




気が向きましたら、ぽちっと押していただけると嬉しいです!