STAR KITCHENのさくらシフォンケーキ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



今日(3/5)、また一つ年をとりました。

旦那と喧嘩中で、昨日からほとんど口をきいていなかったのですが(笑)、今日は仕事帰りにケーキを買ってきてくれました。

今年は誕生日を絶対忘れてるだろうと思ったので、
自分で自分にカットケーキを買ってきたところでした。


ケーキは、STAR KITCHENのさくらシフォンケーキ



生クリーム入りの絞り袋が別でついていたので、
上にトッピングしてみました。
それでもクリームが余ったので、
お皿にもこんもりと盛りました
クリームたっぷり、うれしい

シフォンケーキはいくらでも食べられる軽さ。
そしてしっとり。中には桜の塩漬けが入っています。
南国で日本の春に思いを馳せながら食べました。

きれいなピンク色のケーキを食べたら、
くさくさしていた気持ちが和らいだかな。。。笑

これからの一年も良い年になるよう、
いろいろと頑張っていきたいです。




STAR KITCHEN
http://star-kitchen.jp/

←気が向きましたら、ぽちっと押していただけると嬉しいです!