冷蔵庫をチェックしたら、
あったのがエビ、豚肉、ニラ、卵、にんにく。。。
お、これは麺とモヤシを買ってくればパッタイ(タイ風焼きそば)が作れそうじゃん♪とコープマートへ買い出しに行きました。
買ってきた乾燥フォー(PHO KHO)。
安売りしていて、1袋500g入って1万7,000ドン(約80円)でした。
レシピは過去記事を参考に、ピーナッツはなしで、厚揚げをプラス。
乾燥フォーをお湯に入れて2~3分戻すという工程を間違え、
2~3分ゆでてしまった私。。。
ざるにあげてから麺をすくったら、全部持ち上がりました。笑
ホールケーキをカットするように麺を取り、他の材料と炒めて~
麺は影も形もありませんでしたが、
炒飯と思って食べたらおいしかったです。
(ま、元はお米ですしね)
