連休最終日は、掃除をしたり、離乳食用の野菜を一気に下ごしらえしたり(ゆでる⇒細かく刻む⇒冷凍)、前日に買ったニッコーホテルのフロマージュをゆっくり味わって食べたりして過ごしました。
お昼だけごはんを食べに外へ。
ハイバーチュン(Hai Ba Trung)通りにできたとんかつ屋さん、
「とんかつ処 かつ吉(よし)」に行ってみました。
サイゴン初のとんかつ屋さんになるそうです。
外観
連休中だけど、ランチやってました。
私はレディースランチ、旦那はヒレカツセットに。
串揚げもおいしそうだったので、単品で盛り合わせを注文しました。
串揚げ盛り合わせA 14万ドン(約658円)
中はレンコン、海老、豚肉&ねぎ、なす、豚肉でした。
ヒレカツセット 11万8,000ドン(約555円)
レディースランチ 11万8,000ドン(約555円)
料理が出てくるまで、すり鉢でゴマをすりながら待ちました。
とんかつも串揚げも、衣がサクサクで美味しかったです。
レディースランチはお肉がやや薄め。
ランチはボリュームがあって、値段も高くないので、
とんかつが食べたくなったらまた行こうと思います。
https://www.facebook.com/katsuyoshihcm?fref=ts
57 Hai Ba Trung,P.Ben Nghe,Dist1,HCMC
TEL:08-3823-7731、090-392-6399(日本語直通)
営業時間:平日 11:00~14:00、17:00~22:00
土日 11:00~22:00
※Wi-fiが無料で利用できます。
大きな地図で見る