【閉店】日系ステーキハウス「DRAGON STEAK」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


15.3.22追記
こちらのお店は閉店しました。



週末は旦那お気に入りの「DRAGON STEAK」へ。
ここのサラダバーがいいんだそうです。

電話で聞いたら、週末もランチをやっているということだったので行ってきました~。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
外観

ランチセットは、メインにごはんorパン、スープ&サラダバーが付いています(飲みものは別料金)。スープ&サラダバーは、10万8,000ドン(約520円)で単品注文もできるみたいです。

※クリックで拡大します


外に出ていたメニュー

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
【左】ランチセットはやっぱりお得
【右】ステーキ以外にパスタやドリアもある

2人とも牛ハラミ肉のカットステーキ 20万8,000ドン(約1,000円)を注文。肉の量は120gか200gか選べます。
ステーキが来る前にサラダを取りにいきました。
サラダバーに向かうときってワクワクする♪ 

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
各種ゆで野菜、なすのおひたし、マッシュポテト、空芯菜の炒めもの、厚揚げなどが食べ放題~!

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
シーザーサラダ(写真の一番左上の皿)がおいしかった!!

サラダバーには約20品と、2種類のスープが並んでいました。
ゆでたオクラがあったのですが、ここのオクラは日本の品種に近く、濃い緑色をしていました。普段スーパーで見るベトナムのオクラは、大ぶりで薄い黄緑色なので思わず嬉しくなりました♪

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ここぞとばかりに色々な野菜をせっせと摂取~

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
本日のメイン!
プレートに付いている焼き石に肉を押し当てて、自分で焼き加減を調節できます。ソースは、にんにくソースとデミグラスっぽいソースの2種類。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
サラダバーの一部にはチョコフォンデュも!
パン、マシュマロ、イチゴ、パイン、バナナがありましたが、しばらく誰も手をつけていないような感じで、食べてみるとやっぱりイマイチ・・・・。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ドラゴンステーキ、個人的にかなりオススメです☆


DRAGON STEAK
http://steak.vn/
138 Ton That Dam St.,Ben Nghe Ward,Dist1,HCMC
TEL:08-3821-0288(ベトナム語)
    090-802-1682(英語&日本語)
営業時間:ランチ  11:00~15:00
     ディナー 15:00~Late Night(L.O. 24:00)


大きな地図で見る

←ぽちっと応援クリックしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村