上野にて~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


今日は3年ぶりぐらいに会う友達と上野で待ち合わせ。音譜

駅前のバンブーガーデン3Fに入っている韓国料理「土古里」でお昼を食べました。


土古里(トコリ)
http://www.to-ko-ri.jp/


日替わりランチ(1000円)の海老とチーズのスンドゥブチゲを注文しました。
ライス、サラダはおかわり自由でこの値段は安いです。


大きくぷりぷりの海老がたくさん入っていて美味しかった!
チーズと卵の黄身でマイルドな味♪
座敷席があったのも赤子連れには助かりました。


食後は上野公園へ~あし
今日は空が青くてきっもちいいー!アップ


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)


上野公園のスタバでアイスのカフェモカを買って、噴水近くで飲みました。
アイスがおいしい時期になってきましたね~


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)


みなさん外に座っておしゃべりしたり、お昼寝したりと思い思いの時間を過ごしていました。グッド!