アトリエ・ド・マヌビッシュのパン | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

この日は春日までおでかけ。


気になっていたパン屋さん「アトリエ・ド・マヌビッシュ」へ行きました。
アップルパイの「マミーズ」の隣にあります。


店内は3、4人入ったら精一杯な広さ。
でもフランスパンをはじめ、サンドイッチ、キッシュ、タルト、スイーツ・・・と豊富な品揃え!


人気のパン・ド・ミとフレンチトーストは絶対買おうと決めていました。
他に、メープルバターフランス(名前うろ覚え)とピザトーストをゲット☆


グッチのサイゴンせいかつ


パン・ド・ミは小麦の味が甘くて、そのままでもかなりおいしい~(‐^▽^‐)
フレンチトーストはバゲットでできていて、外側のカリッ、中のしっとり感がいい感じ。
メープルバターのパンは、あまりメープルの風味がしませんでした。


次に狙うはレモンクリームが入ったシュークリームと、
バジルが練り込まれた緑色のバゲット!( ´艸`)


アトリエ・ド・マヌビッシュ
http://www.mannebiches.com/