沖縄料理「南風」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


暑かったある日。


「孤独のグルメ」のDVDを観ていて、

沖縄料理がでてきたのもあり、

気分はオ・キ・ナ・ワハイビスカス一色に!


で、相方を誘って古北の沖縄料理店「南風」へ。


グッチのしゃんはいCook
(写真左上から時計回りに)

ワタガラス豆腐木綿豆腐ver.2
ワタガラスは“鰹の内臓の塩辛”だそうです。
初めて食べました!
塩気が強くて、白いごはんが欲しくなります。

ゴーヤチャンプルーゴーヤ
ゴーヤは中国産のうす~い黄緑色のもの。
味はとてもおいしかったです。

ラフテー角煮
脂身はとろけるというより、
もっちりした食感でした!

ジューシーおにぎり鶏五目おにぎり
炊き込みごはんの味はほっとします。


グッチのしゃんはいCook
ソーキそば

ソーキそば、かなり美味しいです。
2人で1杯食べるつもりが、追加して結局1人1杯に。
途中からコーレーグスを入れて、楽しみました。


ひさしぶりの沖縄料理、大満足でした♪


南風
長寧区虹橋路1452号古北国際財富中心B1階
電話:(021)32095177
営業時間:10:00~14:00、17:30~22:00

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