ゴハン記録。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


ひさしぶりにゴハン写真UP。

ここ1週間、家で食べたもの。


グッチのしゃんはいCook
夜
・ごはん
・しじみ汁
・鶏ひき肉とキャベツの照り焼きハンバーグ
・玉子焼き
・ほうれん草ともやしのナムル

メモ
キャベツはレンジで加熱してからみじん切り。
まな板の上で散らばらず楽だった♪

グッチのしゃんはいCook
夜
・長崎風ちゃんぽん
・冷奴
・パイナップル

メモ
リンガーハットのちゃんぽんが無性に食べたくなり、
家でちゃんぽん風のものを作る。

グッチのしゃんはいCook
昼
・野菜たっぷりチャーハン
・豆腐と長ネギの味噌汁
・キウイ

メモ
チャーハンは余りもので作れるから好き。

グッチのしゃんはいCook
夜
・ごはん
・博多風水炊き(市販スープ使用)
・ひじきの煮物(惣菜)
・トマト

メモ
美濃屋でスープの素と惣菜を購入。
鍋にゆず胡椒はかかせない!

グッチのしゃんはいCook
夜
・ごはん
・サムギョプサル
・スンドゥブチゲ風スープ

メモ
「孤独のグルメ」の焼肉の回を見て、肉気分に。
韓国スーパーで食材を調達。

グッチのしゃんはいCook
昼
・サンドイッチ(ハム&きゅうり、たまご&きゅうり)
・トマト
・フルーツヨーグルト
・牛乳

メモ
この日はサンドイッチ気分。朝から卵をゆでる。
パンの耳は切らず、そのままで。