定西路にある焼き小籠包屋さん「其鮮生煎」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook
定西路にある「其鮮生煎」

何度か店名を変え、改装を繰り返しているお店で、
「おいしいのかな~?」と通るたびに気になっていました。


グッチのしゃんはいCook
先に会計を済ませて、写真右奥のカウンターでレシートを渡します。


メニューは看板メニューの生煎のほか、水餃子とスープがあります。

生煎は其鮮(豚肉、5.5元)、虾仁(えび、11元)、蟹黄(蟹みそ、12元)の3種類。

本当は蟹黄生煎が食べたかったのですが、
「焼き上がりまで20分位かかる」と言われ、待ちきれず断念・・・。


グッチのしゃんはいCook
其鮮生煎 5.5元/4個
スープがたっぷりなのと、少し甘めの味が特徴です。
普通においしい、という感想です。


グッチのしゃんはいCook
鴨血湯 4元/碗
カレー風味のスープに、鴨の血を固めたものが入っています。
これは好き嫌いが分かれるかもしれません(私は結構好きです)。


其鮮生煎
長寧区定西路738号(×法華鎮路)
電話:(021)62828652

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