台湾めしを食べに♡「友楽達台北精致面館(YOLOTA)」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


以前から気になっていた台湾めしのお店、
「友楽達台北精致面館(YOLOTA)」に行ってきました。


グッチのしゃんはいCook
定西路からすこし内側に入ったところにある

グッチのしゃんはいCook
外観

グッチのしゃんはいCook
カフェ風の店内

グッチのしゃんはいCook
テーブルに敷いてある紙

グッチのしゃんはいCook
食材へのこだわりが書かれている

グッチのしゃんはいCook
メニュー

グッチのしゃんはいCook
烫青菜(青菜の湯通し) 10元
青菜の種類は日によって変わります。この日はレタス!
上には魯肉飯のそぼろがのっています。
オイスターソースの味がおいしいです。

グッチのしゃんはいCook
原汁牛肉面(台湾風牛肉ラーメン) 23元
スープは、さまざまなスパイスの中に
ミントのようなさっぱりとした風味を感じます。
麺は、細麺か平打ち麺を選択可。
牛肉はごろっと大きなかたまりで入っています。

グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
〔左〕辣椒酱油(唐辛子醤油) 無料
〔右〕卤蛋(トッピング用味付け卵) 3元
牛肉ラーメンのスープは少しのっぺりした味でしたが、
辣椒酱油を垂らすとピリリと引き締まりました!
卤蛋は醤油とごま油の風味で、そのまま食べてもイケル!

グッチのしゃんはいCook
魯肉飯(台湾風煮込み豚肉そぼろごはん) 10元
これ大好物♥
やわらかく煮込まれた豚肉は脂身のトロトロ具合もいい感じ。
ミニサイズなので、サイドメニューとして頼んでもGOOD。


きれいなお店で、ひとりでも入りやすい雰囲気です。
次回は排骨飯(パーコー飯)を食べてみたいと思っています。


11.10.8追記
後日、排骨飯を試してみました。
ごはんとパーコーが別々に運ばれてきて。。。
グッチのしゃんはいCook グッチのしゃんはいCook
       ↓
グッチのしゃんはいCook
上にのっけていただきます♪
パーコー、揚げたてでおいしいっ!!
魯肉飯にのっている肉そぼろもついてきて、Wで楽しめました。



友楽達台北精致面館(YOLOTA)
<中山公園店>
長寧区定西路1310弄福安大廈2号(×宣化路)
電話:(021)52379558
※その他店舗一覧はコチラ。

上海生活情報