慶豊包子鋪 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ふら~っと入ってみた包子屋さん「慶豊包子鋪」中華まん・肉まん

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)

包子は1両(50g、3個)単位で売っていました。
値段は1両3元前後です。

具は何種類かあり、わたしは豚肉とネギ入りの包子を注文。肉まん
最初にお金を払い、食券を窓口で渡すシステムです。
厨房では、台を囲んで7~8人ぐらいで包子を包んでいました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)

きれいなひだが入った、小ぶりの肉まん♪
ねぎは太めに切られていて、シャキッとした食感!手作り感たっぷりです。

他にお粥や冷菜もあるので、ひとりメシにも使えそうです。


慶豊包子鋪
http://www.qing-feng.com/

北京生活情報