北京の伝統的なおやつが食べられる「載巷小食」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

前門大街で北京の伝統的なおやつが食べられる店に入りました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
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どれにしようか迷います~

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
お菓子は1個3~3.5元でした。
「蜜耳酥」というパイ(?)を食べたかったのですが、
訪れた時間が遅かったのか売り切れ・・・残念ながら

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
こちらのパイは餡の種類がいろいろありました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
■椒塩酥皮(赤い焼印)・・・松の実、黒ゴマ入りのパイ
■碗豆黄(黄色)・・・・・・・・豆ようかん
■糖耳朵(茶色)・・・・・・・・あま~い揚げ菓子
■宮廷奶酪(カップ)・・・・・甘酒風味のミルクデザート


店内にちょっとしたカウンターがあり、その場で友人と分けて食べました。
北京のおやつは、老若男女に愛されそうな素朴な味だなあと思いました。


載巷小食
崇文区前門大街31号(ユニクロ対面)

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