かき揚げ丼(塩だれ) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

玉ネギと干しえびだけでかき揚げを作りました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
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今回は天つゆの代わりに塩だれで。
イメージはモスバーガーの
「ライスバーガー 海鮮かきあげ(塩だれ)」です。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
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衣ぼってりあせる


塩だれかき揚げは、相方には不評。
かき揚げはかき揚げで、
ごはんにはわさびふりかけをかけて食べてました。叫び


揚げ物、塩だれ、両方好きなわたし的にはいけるビックリマーク
でも、天つゆがしみ込んた味のほうが好きかな。