ハルビン発!もっちり皮の焼き餃子「東方餃子王」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

北京に9店舗を構える、
ハルビン発祥の餃子チェーン「東方餃子王餃子

1993年の創業当時は、
40㎡ほどの小さなお店からスタートしたそうです。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
東方餃子王 和平里店

お店は広くてキレイ。ぴかぴか
気軽に入れる雰囲気で、
女性一人で来ているお客さんも何人かいました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
餃子メニュー(クリックで拡大します)

餃子は水餃子のほかに、焼き餃子もあります。
おつまみやお酒(特に白酒)のメニューも豊富!お酒
中には、「大拉皮」など東北地方らしい前菜もありました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
ほっこり系マグカップで出てきた「自制熱豆浆 6元」

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
キツネ色に焼き上げられた「煎餃(白菜、豚肉) 11元/皿」

餃子は“焼き”のほうが好きなので、「煎餃」を注文しました。
具は一般的な白菜と豚肉のものです。ひき肉白菜

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
(写真左上から)
醤油、黒酢、辛子、粒入りラー油、おろしニンニク

タレは自分の好きなように調合できます。小皿に注いだしょうゆ
ここの煎餃は日本の焼き餃子に近く、味は普通においしいです。
特に皮が気に入りました! 薄めで、もっちりしています。餃子の皮

仲間でワイワイやるのもよし、
一人でふらっと行くのもよし!なお店だと思いました。


東方餃子王
http://www.dfjzw.com/

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