中国の学校風店内で食べる♪宮廷奶酪「有吃有喝生産隊」 ※閉店 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

雑貨、カフェ、バーが並ぶ通り・南鑼鼓巷に
新しい宮廷奶酪の店ができていました。
お店の名前は「有吃有喝生産隊」です。

南鑼鼓巷では「文宇奶酪店」が行列ができるほど有名ですが
こちらの宮廷奶酪も食べてみることに。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
外観

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
メニューは黒板に書かれ、客席は机になっています!

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
壁に書かれたスローガン

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
宮廷奶酪 8元


学校の教室で食べているかのような、そんな気分になりました。
肝心の味は牛乳と甘酒の風味がしっかりあって、おいしかったです。ニコニコ

※北京市内その他の宮廷奶酪はこちら
三元梅園@団結湖
奶酪魏@牛街 オススメ,肉球
文宇奶酪店@南鑼鼓巷
馬記宮廷奶酪@藩家園


有吃有喝生産隊
東城区南鑼鼓巷113-1号

北京生活情報