11/25ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩は西葫芦(xi1 hu2 lu、ズッキーニ)を使って、
パスタを作りました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
色が淡く、太い中国のズッキーニ。

(レシピ)
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
1フライパンにオリーブオイルを熱し、
  みじん切りしたニンニクと玉ねぎを炒める。
2西葫芦、下ゆでした海老、殻(だし用)を加えて炒める。
  白ワイン、パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。
3殻を取り除いたら、ゆであがったパスタを加える。
  ハーブソルトで味をととのえて出来上がり。


◇海老とズッキーニのパスタジェノヴェーゼ
◇かぶとベーコンとキャベツのミルクスープかぶ
◇スコッチエッグタマゴ


次回は、西葫芦と卵を炒めてみようと思っています♪
干し海老を入れたらおいしそうだなぁ~