11/25ばんごはん昨晩は西葫芦(xi1 hu2 lu、ズッキーニ)を使って、 パスタを作りました。 色が淡く、太い中国のズッキーニ。 (レシピ) フライパンにオリーブオイルを熱し、 みじん切りしたニンニクと玉ねぎを炒める。 西葫芦、下ゆでした海老、殻(だし用)を加えて炒める。 白ワイン、パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。 殻を取り除いたら、ゆであがったパスタを加える。 ハーブソルトで味をととのえて出来上がり。 ◇海老とズッキーニのパスタ ◇かぶとベーコンとキャベツのミルクスープ ◇スコッチエッグ 次回は、西葫芦と卵を炒めてみようと思っています♪ 干し海老を入れたらおいしそうだなぁ~