美味しいお寿司に舌鼓☆「寿司四葉」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

先日、特別な日に美味しいお寿司を食べに行きました。

選んだお店は、
新源里にある「寿司四葉クローバー


「北京で美味しいお寿司を食べるなら?」
と聞いたら、真っ先に名前があがるのがこのお店。

客席も少なく予約必須と聞いていたので、
一週間前に予約をしました!


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
外観

お店はカウンター7席とテーブル2つのみのこじんまりした雰囲気。
日本人の職人さんが目の前で握るところを見たかったので、
私たちはカウンター席を予約しました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
もろきゅう、海鮮サラダ

セット2人前と、ほかに食べたいものを単品で注文。
セットは全部で5種類(メニューはこちら )。
すべてに茶碗蒸しとみそ汁がつきます。茶碗蒸しみそ汁

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
目の前で握られた寿司

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
特大アナゴ、茶碗蒸し

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook) グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
みそ汁にはまるごと蟹一匹

どの料理も丁寧な仕事がされていて、とても美味しかった!合格
中でも、特に美味しかったと思ったのはこれです♪
         

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
ありがちなキラキラ鮭のハラス焼きありがちなキラキラ 

これ、燻製されているんです! 燻製の香りがたまりません~LOVE love
特に皮付近の脂がのったところが最高に美味しい!
ちびちびとずっと食べていたい、そんな味でありました。

ちょっとお値段ははりますが、行く価値はあります。
自分へのご褒美に利用したい、特別なお寿司屋さんでした。


寿司四葉
http://www.yotsuba.com.cn/
朝陽区新源西里中街2号楼南側
※新東路×機場高速が交わるあたりです。

電話:(010)64671837
営業時間:17:00~23:00(月曜定休)

12.12.26追記
<三里屯店>
朝陽区三里屯北小街2号
電話:(010)64642365

北京生活情報