11/2ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日は大好きな韓国料理「チャプチェ」を初めて作りました。
使ったのはこちら
      ↓
グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
さつまいものでん粉から作られた春雨です。
スーパーで1袋(200g)5元ぐらいで買いました。
今回半分の量をゆでてから使いました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
具は牛肉細切り、タマネギ、にんじん、ピーマン、椎茸。
ごま油、醤油、砂糖、にんにく、塩こしょうで味をつけ、
上からゴマをふってから、錦糸玉子をのせました。


◇ごはんごはん
◇キムチ鍋ル・クルーゼ
◇チャプチェ韓国国旗
◇もやしとほうれん草のナムルモヤシほうれん草

きのう今日と、韓国料理続きになりました。
明日は外食の予定で~す。