11/1ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日はこちらのレシピでチヂミを作りました(+干しえび追加)。


COOKPAD『もっちもち』の簡単チヂミ♪ ハニー1003さん


これ、本当にもっちもちでおいしかったです!
ぽん酢、砂糖、白ごま、コチュジャン、ラー油を混ぜるだけのタレも
簡単だけどお店で食べるみたいな味でおいしかったです。


ワカメスープは、牛すじの煮汁で作りました。また牛すじを煮ました~
身のほうはジップロックに入れて冷凍庫に保存中です。
今週のどこかで牛すじ煮込みを作る予定♪


◇雑穀米雑穀ご飯
◇肉野菜炒め(牛肉、タマネギ、ピーマン)料理
◇ニラチヂミチヂミ(にら)
◇ワカメスープわかめ

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)