10/31ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日から11月ですね~。木枯らし
あっという間に今年も2ヶ月。早いなぁ。

今月から暖気(ヌアンチー、中国北方地方の蒸気暖房)が入るので、
週末はその点検がありました。
「今日から入るのかな~?」とワクワクしてたんですが、
まだでした。でも今日は暖かいです♪

さて、昨晩はオレンジ色のかぼちゃ(彩南瓜)かぼちゃ*で煮物を作りました。
味はあっさり、ちょっと水っぽくて、
「煮物には緑色のかぼちゃが合うな。」と思いました。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
小ぶりの1玉で2.5元くらい


◇ごはんご飯
◇納豆なっとぅー
◇さんまの蒲焼サンマ
◇かぼちゃの煮物パンプキン
◇豚汁とん汁

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)