10/17ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

水で戻したキクラゲが余っていたので、
豚肉と卵と一緒に炒めて木須肉を作りました。
味付けは、塩、砂糖、ウェイパー、醤油、オイスターソースです。
創さんはラーメン、私は白ごはんを食べました。

◇木須肉(豚肉と卵とキクラゲの炒め物)きくらげ
◇焼き餃子餃子
◇酸菜肉丝面(酸菜と豚肉入りラーメン)ラーメン

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
なんだか茶色ばっかりだな。。