中華風油そば「油泼面」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

西安フードの店「平娃三宝」 で、
「次回、あれを食べよう」決めていた麺があります。

それは、


油泼面
(you2 po1 mian4、ヨゥポーミエン)




中華風油そばラーメン鉢の柄です。

ラーメンより、油そばやつけ麺が好きなので、
とても楽しみにして行きました。るんるん


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
油泼削面 13.5元

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


平たい手打ち麺の上に、ネギ、白ごま、唐辛子、豆モヤシ、チンゲン菜。
上から、アツアツに熱した油をジャーッ油とかけています。
油で所々ネギが焼けていて、香ばしいにおいが食欲をそそります!


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


下にたまった油を全体に絡ませて食べました。

そんなに辛くなかったので、
卓上の粒入りラー油を足したらさらに美味しくなりました。
豆モヤシとチンゲン菜が箸休めになり、ちょうどいいです。

かなり油っぽいですが、美味しいことは間違いなしです!おいしい