トムヤムクン&海老のすり身揚げがおいしい☆タイ料理店「燕尾蝶泰餐吧」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

和食と中華以外のものが食べたくなって、
タイ料理「燕尾蝶泰餐吧タイに行ってきました。
にぎやかな三里屯の中でもわりと静かな通り・南三里屯路にあります。

お店はネオンがギラギラと輝いていて、
昔のディスコを思わせるような外観!

しかし、中に入ると一転してナチュラルなウッディ調。
照明が落としてあり落ち着いた雰囲気です。
お客さんは私たちともう一組だけでした。


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
パパイヤジュースとトムヤムクン(38元)
トムヤムクンは、タイスキのような鍋に入って出てきました。
2人でお椀に3杯分ずつぐらいの量があり、具もたっぷり。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
ココナッツミルクが入った、まろやかな味でした。
酸味・辛味・旨味・甘味のバランスが絶妙で、
海老はミソも入っていて
すごく美味しかったです!!!はなまる

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
グリーンカレー(鶏肉)&ごはん、空芯菜の炒め物
空芯菜の炒め物は蝦醤(海老ペースト)で炒めたものと、
唐辛子で炒めたものの2種類がありました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
グリーンカレーはお肉(鶏、豚、牛)が選べました。
さらさら~としたカレーが、タイ米に染み込んで美味しかったです。
味はちょっと薄めです。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
海老のすり身揚げ(38元)
こちらもかなり美味しくて気に入った一品。おいしい
外はサクサク、中はふわっふわ~で熱々!
甘いタレをつけて食べました。

今回食べたトムヤムクンと海老のすり身揚げは、
個人的にかなりおすすめです。おすすめ


燕尾蝶泰餐吧
朝陽区三里屯南路甲58号(三里屯SOHOそば)
電話:(010)65025118、65025122

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