5/21ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

冷た~い麺が食べたくなりました。

蕎麦(乾麺)をゆでて冷水でしめ、
錦糸玉子、トマト、きゅうりをのせて冷やし中華風にしました。

つゆは、めんつゆ+マヨネーズ。マヨネーズ
(余談ですが、
東海地方の人は冷やし中華にマヨをつける人が多いです♪)

からあげは、揚げる直前に片栗粉をつけました。
そうしたら、中華のお店で食べるようなサクサクのからあげになりました。

◇冷やしサラダそば冷やし中華
◇からあげ唐揚げ

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)