宮廷香酥牛肉餅 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今回のチャレンジは「宮廷香酥牛肉餅」
名前に「宮廷」とあるけれど、昔から伝わる小吃なのかしら。
どんなものか興味津々です☆

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
並びました

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
生地を薄くのばして、

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
牛ミンチ、ネギ、スパイスを入れて包んでいました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
それを揚げたものがこれ♪ 熱々です!

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
生地は外がカリッ、中はしっとり。
クミン系のスパイスがピリッとして、少し塩辛い味。
個人的に好きな味でした~