4/18ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩はキムチチゲにしました♪

ごま油で生姜・にんにく・豚バラ肉を炒め、
野菜、キムチを入れてさらに炒めます。

お水を入れて沸騰させたら、
ダシの素、コチュジャン、味噌、醤油で味付け。
豆腐を入れてさらに煮込んでできあがり。

野菜をたくさん入れて、栄養満点でした~。
締めにはうどんを入れました。

◇キムチチゲトマト鍋

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)