出産前の冴さんとの一日 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

北京の先輩・冴さん とお昼を一緒に食べました。

連れていってもらったお店は建外SOHOの「東京飯店」。
日本の中華が食べられる店だそう。
セットについてくる手作り杏仁豆腐が特に美味しかった!ニコニコ


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
エビチリ定食 

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
ネギがたくさん!


現在、妊娠10ヶ月の冴さん。妊婦
もういつ生まれてきてもおかしくない時期だそう。

「途中で冴さんが産気づいたら、まずどうすれば!?」
「まず病院へ電話して、タクシーを拾って病院へ・・・?」

と、出産知識がない私は軽くパニック。叫び あわあわ・・・

「大丈夫だよ~。実際はそんなドラマみたいじゃないよ~。」

と、冴さんは笑っていました。
でも、やっぱりドキドキしました・・・・・!あせる


グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
冴さんお気に入りのスタバヘ移動

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
ラテと抹茶ティラミス(冴さんはディカフェ)


スタバでお茶をしながらまったりと過ごしました。
毎日気分が塞ぎこみがちだったけど、
この日は気分明るく、とても楽しい一日を過ごしました!


出産まであと少しの冴さん。
無事に赤ちゃんが産めるようお祈りしています!お願い